Ricette
Hamburger Californiani al guacamole
Ingredienti (per 6 persone)
- 2 peperoncini dolci
- 750 g di carne macinata di prima scelta
- 2 cucchiaini di sale fi no
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 6 panini per hamburger tagliati a metà
Ingredienti per la guacamole
- 2 cucchiai di cipolle bianche tritate
- 1 avocado maturo pelato e snocciolato
- 2 cucchiai di maionese
- 2 pomodorini freschi spellati, senza semi e tagliati
- a dadini
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 2 cucchiaini di succo di lime
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Sale grosso
Preparazione
- Preparate la guacamole: con una forchetta lavorate la polpa dell’avocado e la maionese in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti e coprite con una pellicola per alimenti
- Preparate il barbecue per una cottura diretta a fuoco vivace
- Posate i peperoncini sulla griglia e fateli cuocere per 10 minuti circa
- Toglieteli dal fuoco lasciandoli raffreddare, successivamente togliete pelle, gambo e semi e tagliateli a dadini
- Mescolate in una grande ciotola la carne macinata, i peperoncini, il sale e il pepe
- Formate 6 svizzere di circa 2 cm di spessore
- Cuocete le svizzere per 8 – 10 minuti a fuoco diretto girandole una volta sola
- Durante l’ultimo minuto tostate a fuoco diretto la parte interna del panino tagliato
- Componete gli hamburger ricoprendo la carne di guacamole e serviteli caldi