PANINO CON CARNE DI MAIALE, PEPERONI ALLA GRIGLIA E FORMAGGIO OLANDESE
Le ricette barbecue di Bardin Garden Store
Direttamente dalla Bibbia del Barbecue by Weber un’altra fantastica ricetta che abbiamo realizzato nel nostro garden durante una dimostrazione di cottura con barbecue weber.
Ricetta per 4 persone, preparazione 30 minuti, marinatura 30 minuti.
Tipo di cottura: fuoco vivace diretto (230-280 °C) e fuoco medio diretto (180-230 °C)
Cottura al barbecue: da 18 a 22 minuti
Ingredienti:
– 6 costolette di maiale disossate, tagliate tra le seconde costole, di 60 – 120 g e 1cm di spessore circa, parzialmente sgrassate
– 2 peperoni rossi
– 4 panini rotondi per “pan bagnato” aperti
– 150g di spinaci in foglia lavati e strizzati
– 4 fette di formaggio olandese piccante
per la marinatura:
– 2 cucchiai di succo di limone
– 1 cucchiaino d’origano secco
– 1 cucchiaino di rosmarino tritato
– 1 cuch.ino d’aglio tritato
– 1 cuch.ino di sale grosso
– 1 pizzico di peperoncino di Cayenna in polvere
– 5 cucchiai e mezzo d’olio extra d’oliva
Procedimento:
1. Preparate la marinata mescolando gli ingredienti.
2. Avvolgete una dopo l’altra le costolette tra 2 pellicole per alimenti e mettete a marinare.
3. Preriscaldate la griglia e spazzolatela. Fate cuocere i peperoni per 10-12 min girandoli ogni 4 min con il coperchio chiuso del vs. bbq. Una volta cotti spelletateli, togliete i semi e tagliateli a strisce da 1 cm.
4. Scolate la carne e fate rosolare le costolette con coperchio chiuso. All’ultimo minuto di cottura mettete a brustolare il pane dal lato della mollica.
5. Mettete le foglie di spinaci in una ciotola e condite con marinatura, imbottite i panini con 1 fetta di formaggio, una scaloppina tagliata e peperone.
6. Abbassate la temperatura del bbq, avvolgete i panini con carta da formo (tipo caramella) e metteteli a scaldare per far fondere il formaggio per circa 5 minuti.