PETTO DI PELLO AL LIMONE E ORIGANO

Le ricette barbecue di bardin garden store

Una bellissima ricetta dalla Bibbia del Barbecue Weber che abbiamo realizzato durante una dimostrazione di cottura realizzata nel nostro garden store.

Ricetta per 6 persone, preparazione 15 minuti, marinatura 1-2 ore

Tipo di cottura: fuoco medio diretto (180-230 °C)
Cottura al barbecue: 8-12 minuti circa

Ingredienti:
– 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– la scorza grattugiata e il succo di 2 limoni non trattati
– 1 cucchiaio d’aglio tritato
– 1 cucchiaio d’origano secco
– 2 cucchiaini di paprika
– 1 cucchiaino e mezzo di sale grosso
– 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Procedura:
1. Preparate la marinatura mescolando tutti gli ingredienti in un’insalatiera.

2. Disponete i filetti in un piatto fondo grande. Spennellateli di marinatura e ricopriteli bene da tutti i lati. Coprite con una pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per 1-2 ore.

3. Preriscaldate il bbq per una cottura diretta a fuoco medio.

4. Spazzolate la griglia e fate cuocere i filetti con lato liscio rivolto verso il basso a fuoco medio diretto per 8-12 minuti, fin quando il cuore diventa opaco e la carne risulta soda toccandola. Girate i filetti un paio di volte e lasciate il più possibile il coperchio chiuso. Servite le scaloppine calde.